Il roast beef cbt è uno dei piatti più semplici gustosi e salutari che ci siano. Inoltre impiegando una cottura a bassa temperatura sarà difficile avere un piatto che non risulti perfetto sia dal punto di vista della cottura sia della omogeneità della stessa.
Infatti con la cottura tradizionale è difficile avere una temperatura omogenea delle varie zone del pezzo di carne e risulterà una parte esterna più cotta e una cottura che diminuirà avvicinandosi verso il centro. Prepariamo insieme il roast beef cbt
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura8 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
Ingredienti per roast beef cbt
La scelta degli ingredienti è estremamente importante, poi essendo un piatto estremamente semplice è importantissimo che il taglio della carne sia il migliore. poi io consiglio il melino o scamone questo è il pezzo di congiunzione tra la lombata e la coscia, è un taglio con poco grasso d’infiltrazione
Strumenti
Passaggi per roast beef cbt
Iniziate lavando e asciugando accuratamente la carne, massaggiatela con sale abbondante e un pizzico di pepe. Impostate il roner a 55 gradi per 8 ore. Confezionate sottovuoto e a temperatura raggiunta.
Poi trascorse le 8 ore immergete subito in acqua e ghiaccio almeno per 40 minuti, concludete facendo riposare 8/10 ore in frigorifero per la redistribuzione dei liquidi.
Dopo il riposo, necessario per far ridistribuire i succhi, tirate fuori la carne asciugatela bene con un po’ di carta e passatela su una padella arroventata per fare una bella crosticina. A questo punto è pronto da affettare dello spessore che preferite, a me piacciono fette spesse ma se avete un’affettatrice e fate delle fettine molto sottili diventano ottime per farcire dei panini.
Infine, guardate come risulta succulento e ancora di più come la cottura sia estremamente omogena, da leccarsi i baffi
Consigli
Da un punto di vista della conservazione niente di più semplice. Una volta effettuata la cottura a bassa temperatura è possibile conservare la busta in frigo per una settimana. Se già sigillato in padella e tagliato conservare in un contenitore ermetico per un massimo di due giorni.
La lunga conservazione è dovuta principalmente dal fatto che durante questo tipo di cottura si ha una pastorizzazione del prodotto e quindi una lunga conservazione, ovviamente a condizione che la busta non venga aperta.
Poi potrete accompagnarlo con Patate arrosto o Fagioli al forno.
Dosi variate per porzioni
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